Россельхознадзор запретил ввоз мясных субпродуктов из ЕС

 
Москва, 19.10.14 - 10:20
Россельхознадзор запретил поставки мясных субпродуктов из ЕС

В отличие от собственно мяса, мясные субпродукты к ввозу в РФ не были запрещены санкциями

Россельхознадзор с 21 октября запретил ввоз мясных субпродуктов на территорию России, сообщают официальные ресурсы службы. Это вызвано нарушением европейскими поставщиками ветеринарно-санитарных норм ТС и РФ.

Вердикт Россельхознадзора был вынесен по итогам мониторинга поставок, который проводился в течение двух последних месяцев. В частности, поставщикам мясных субпродуктов из Европы вменяется наличие в продуктах запрещенного антибиотика хлорамфеникола. «Данное вещество свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны профильных служб в Евросоюзе», - сообщается Россельхознадзором. Это касается как санитарного законодательства РФ и Таможенного союза, так и собственно внутренних правил ЕС, поскольку хлорамфеникол запрещен на его территории.

Субпродукты (внутренние органы и иные части туш животных) не попали под продовольственные санкции России, введенные 7 августа в ответ на экономические ограничения Запада. Об ограничениях ввоза субпродуктов и тримминга из стран ЕС еще 18 октября информировал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Относительно безопасности, нам отказались предоставить какие-либо гарантии, поэтому мы принимаем меры», - сказал он, комментируя вердикт санитарной службы.

В частности, Данкверт уточнил, что за последние недели санитары обнаружили запрещенные вещества в субпродуктах шести европейских стран: Австрии, Польши, Венгрии, Италии, Германии, и Дании. Помимо указанного антибиотика, Россельхознадзор свидетельствует о свинце, кадмии, тетрациклине и отдельных паразитах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх