FT: в сложные времена Запад выбирает радикалов вроде Трампа

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.12.15 - 14:29

В сложные времена западное общество склонно видеть альтернативу в радикальных лидерах вроде Дональда Трампа и Марин Ле Пен, что вызывает опасения за демократию. Об этом пишет автор FT Гидеон Рахман.

Дональд Трамп

Общество видит в радикальных лидерах шанс на преодоление новых вызовов, считает журналист

Большинство экспертов сходятся во мнении, что Трамп не имеет шансов стать президентом Америки, но в ряде регионов (штаты Айова, Нью-Гэмпшир и Южная Каролина) он является устойчивым лидером предвыборной гонки. На популярность миллиардера не влияют даже его жесткие высказывания в отношении женщин, мигрантов, инвалидов, мусульман и представителей различных меньшинств, подчеркивает Рахман.

Во Франции похожая ситуация наблюдается с лидером ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Однако не фоне Трампа даже она выглядит «умеренной» и, к тому же, старается «смягчить» имидж перед президентскими выборами, чтобы лишний раз не пугать электорат.

По мнению журналиста, популярность радикалов обусловлена утратой доверия к традиционным политическим элитам (демократам и либералам) в «сложные и страшные времена». Сегодня мир живет перед лицом террористической угрозы, миграционного кризиса и экономических трудностей, и неудивительно, что избиратели хотят найти «альтернативу».

В ряде государств (Польша, Венгрия) националистам уже удалось прийти к власти, а в таких регионах, как Каталония и Шотландия, набирают уверенность сепаратисты, напомнил автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх