ФАС: «Аэрофлот» пытается нажиться на уходе «Трансаэро»

 
Москва, 01.12.15 - 15:44

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) имеет претензии к «Аэрофлоту» из-за чрезмерно высоких цен на билеты после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро». Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает RNS.

Аэрофлот

В кризисной ситуации «Аэрофлот» позволяет себе зарабатывать, отметил глава регулятора

Минувшей осенью компания «Трансаэро» ушла с рынка пассажирских авиаперевозок России из-за долговых проблем и срыва консолидации активов с «Аэрофлотом». 26 октября сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван, часть рейсов отошла «Аэрофлоту», остальные были распределены между другими авиакомпаниями.

Сокращение числа перевозчиков предсказуемо привело к подорожанию билетов. Но ФАС считает, что тарифы национального авиаперевозчика «Аэрофлот» выросли слишком сильно для сложившейся ситуации.

«По ценовой политике «Аэрофлота», возможно, нам придется не просто поговорить. Нам кажется, что цены компании «Аэрофлот» выросли все-таки чрезмерно в связи с этой драмой, которая последовала за «Трансаэро», - заявил глава антимонопольного регулятора.

«То есть они позволяют себе зарабатывать в сложной кризисной ситуации. У нас это вызывает вопросы. Нас беспокоит, когда доля авиакомпании на рынке близка к 50%», - добавил он.

Ранее миллиардер Михаил Прохоров назвал банкротство «Трансаэро» символом победы госкомпаний над частным бизнесом, отметив, что «Аэрофлот» сработал «как первоклассный рейдер».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх