Палубный дьявол «Минога»: просторный и очень быстрый вертолет от «Камова»

 
Москва, 01.12.15 - 16:10

Как ранее заявлял начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин, к 2020 году компания «Камов» создаст принципиально новый вертолет для морской авиации России. Сегодня стало известно имя этого вертолета – «Минога». Чего ждать от нового перспективного вертолета морской авиации, выясняла «Экономика сегодня».

к 2020 году компания «Камов» создаст принципиально новый вертолет для морской авиации России

Новая машина «Камова» получила шифр «Минога»

О том, что новая машина «Камова» получила шифр «Минога» ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Вертолет, по словам источника, сменит Ка-52К «Катран». Этот проект находится на данный момент в начальной стадии. По словам источника из ОПК, прорабатывается общие этапы технического проектирования - общая компоновка вертолета, различные узлы и механизмы.

Тактико-технические характеристики машины пока не известны, ожидается традиционная компоновка для семейства вертолетов Ка, взлетная масса, скорее всего, будет меньше, чем у предшественника, Ка-27, которая составляет порядка 12 тонн. Что будет представлять собой машина, мы спросили у консультанта Ассоциации вертолетной индустрии Игоря Блинова.

«Точные данные я сказать не могу, потому что проект «Минога» до недавнего времени был секретным. Но стоит отметить, что палубные машины у «Камова» все узкозаточенные, то есть они не предназначены для перевозки большого количества тех же десантников. У них очень низкий салон, то есть если принципиально какая-то новая машина по «камовским» стандартам, то салон будет ближе по размерам к «восьмерке» (вертолет Ми-8, прим. «ЭС»), потому что это наиболее выгодный салон по размерам. Основной недостаток у вертолетов «Камова» в малой высоте салона», комментирует нам эксперт.

«Но основной фактор новизны, скорее всего, будет заключаться в значительном увеличении скорости машины. Обычные вертолеты развивают скорость максимум 250 км в час, но в основном 220-230 км в час. А я так предполагаю, что скорость в «Миноге» поднимут до 320 км в час. Узкозаточенные палубные корабли означает, что у них ограниченная высота по фюзеляжу, а шасси предназначен для посадки на качающуюся палубу. Короткий фюзеляж, из-за того что предназначенная для посадки на палубу вертолеты должны обладать соответствующими маленькими габаритами», - продолжает Блинов

Что касается конкуренции, по его мнению, в этом сегменте нам с кем конкурировать. Если с американцами, то у них свои вертолеты и они наши покупать не будут, а другим странам палубные не нужны.

«Палубный вертолет должен быть меньше своего сухопутного аналога, чтобы проходить через узкие ворота ангара на авианесущем корабле. Соответственно главной задачей конструктора является сделать винт складывающимися лопасти его несущего винта. В случае с камовской машиной Ка-52К – это 2 несущих винта, построенных по целостной схеме и это действительно очень сложная задача, потому что ротор этих несущих винтов гораздо более сложная конструкция, чем на обычном вертолете. Крылья сделаны тоже складными, чтобы занимать меньше места на корабле, на каждом из них по 2 подвески для вооружений».

Но, по словам эксперта, Ка-52К – это уже не совсем то. Изначально машина создавалась не как палубная, ее потом уже приспосабливали под эти цели, поэтому она имеет ряд ограничений, которые не присущи тому же Ка-27. Эти моменты, несомненно, будут учтены при проектировке и строительстве нового перспективного вертолета морской авиации «Минога».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх