Диалог бесполезен: переговоры по грядущему эмбарго РФ против Украины закончились ничем

 
Брюссель, Бельгия, 01.12.15 - 16:59

Трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной не привели к достижению договоренностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной не привели к достижению договоренностей,

Трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной не привели к достижению договоренностей,Глава минэкономразвития отметил, что необходимость ввести эмбарго против Украины связана не с ассоциацией как таковой, а с фактом присоединения Украины к антироссийским санкциям

Глава минэкономразвития отметил, что необходимость ввести эмбарго против Украины связана не с ассоциацией как таковой, а с фактом присоединения Украины  к антироссийским санкциям.

По итогам переговоров экспертам было дано поручение в течение месяца найти приемлемые для всех сторон решения, чтобы снять озабоченность России в связи с ассоциацией ЕС и Украины. Но при этом Улюкаев заметил, что для такого потребуются «экстраординарные усилия», причем в ударные сроки, так как продэмбарго будет введено против Украины уже с первого января. Кроме того, преференции в торговле с Украиной также будут отменены, что сократит ее экспорт на 600 миллионов долларов в год. И что не будет компенсировано Евросоюзом.

Улюкаев отметил, что озвученные ЕС предложения по снятию российской озабоченности неприемлемы для России, а российские предложения учтены в недостаточной степени.

С властями же киевской хунты никакой конструктивный диалог невозможен в принципе. Да и разговаривать требуется, что называется, «с пастухом».

Таким образом, Украина получит то, что так жаждет киевская хунта: Европа придет на украинские рынки, что окончательно добьет остатки украинской экономики. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх