«Транснефть» сообщила о готовности ответить на перекрытие проливов

 
Москва, 01.12.15 - 18:04

В случае перекрытия Турцией Черноморских проливов у России хватит профицита трубопроводных мощностей, чтобы перенаправить поставки нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина.

В случае перекрытия Турцией Черноморских проливов у России хватит профицита трубопроводных мощностей, чтобы перенаправить поставки нефти

В случае использования Турцией негосударственных схем, у России есть возможность поставлять нефть через трубопроводы

И хотя Турция по международным соглашениям может перекрыть пролив для торговых судов исключительно в случае открытой войны, случаи помех проходу российских судов уже имели место быть.

Но в случае использования Турцией негосударственных схем, у России есть возможность поставлять нефть через трубопроводы, терминалы Усть0Луга и Приморск, а также по железной дороге.

В соответствии с международным правом, Турция может регулировать проход через проливы Босфор и Дарданеллы лишь проходы военный кораблей. Для торговых судов сохраняется свободный проход даже в военное время. Кроме того, танкеры с российской нефтью идут, как правило, под флагами удобных для регистрации стран.

Ранее сообщалось, что с начала декабря корабли российского ВМФ не испытывают проблем с преодолением Черноморских проливов. В то же время ряду торговых судов Турция воспрепятствовала пройти через приливы, заставив их ждать несколько часов на якоре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх