Москва заморозила «Турецкий поток» и «Аккую»

 
Москва, 01.12.15 - 20:48

Приостановка работы межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству фактически означает заморозку таких инвестпроектов, как строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», сообщает во вторник ТАСС, ссылаясь на источники в правительстве РФ.

Приостановка работы межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству фактически означает заморозку «Турецкого потока» и АЭС «Аккую»

Приостановка работы межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству фактически означает заморозку «Турецкого потока» и АЭС «Аккую»

Проект «Турецкий поток» является самым масштабным российско-турецким проектом. По этому газопроводу Россия намеревалась экспортировать природный газ в Европу в обход Украины. Однако в связи с инцидентом с Су-24, сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией, подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потоку», запланированное на декабрь-январь, не состоится, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с ходом переговоров.

Несмотря на то, что в постановлении правительства РФ об экономических санкциях в отношении Турции ничего не говорится о заморозке «Турецкого потока и другого масштабного проекта России и Турции – строительства АЭС «Аккую», эксперты заявляют, что это неминуемо произойдет из-за приостановки деятельности межправительственной российско-турецкой комиссии, в которую входили главы минэнергетики двух стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх