На Украине призывают отказаться от российского «Арбидола»

 
Киев, Украина, 19.10.14 - 13:23
На Украине призывают отказаться от российских лекарств

Украина «идет в Европу» без российских лекарств. Интересно, скольких она потеряет?

Глава украинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что стране необходимо отказаться от российских лекарств с неподтвержденной эффективностью. В частности, Сердюк имел в виду «Арбидол».

«Мы с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то такие лекарственные препараты должны остаться в России», - объявил глава Совета. «Например, препарат «Арбидол» есть только на Украине и в РФ, его нет ни в одной цивилизованной стране. А украинский Минздрав каждый год тратит 10 млрд долларов бюджетных средств на лекарства с неподтвержденной эффективностью – порядка 30% от общих затрат на препараты», - негодует Сердюк.

Ранее Совет безопасности Украины – в частности, отделения в Киеве и области – дал начало уголовному производству относительно фактов злоупотребления служебными полномочиями двух фармацевтических ведомств: «Фармстандарт-Лексредства» и «Государственный экспертный центр Минздрава». Учреждениям вменяются нарушения при экспертной оценке, регистрации и реализации в розницу противовирусных и имунностимулирующих препаратов в стране. В частности, СБУ подразумевает «Арбидол» российского производства.

15 октября сообщалось, что медицинские учреждения Украины испытывают острую нехватку лекарственных средств первой необходимости, в частности, средства, нужные при лечении гепатита, туберкулеза, гемофилии, СПИДа и рака. Это вызвано провалом программы госзакупок украинского Минздрава. Дефицит лекарств уже вызывал пикеты больных и сочувствующих 24 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх