Миллер: Украина приняла все условия по газу, но у нее нет денег

 
Москва, 19.10.14 - 13:52
Миллер: Украина согласилась погасить долг за газ, но у нее нет денег

По словам главы «Газпрома», Украина готова погасить все необходимые долги, но не знает, где взять средства

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина приняла все газовые условия России. Но стране не хватает денежных средств для их исполнения, добавил он.

«Сегодня Киев согласился выплатить 1,45 млрд долларов долга до начала поставок российского газа», - сказал Миллер. «Кроме того, до конца 2014 года Украина обязуется погасить 3,1 млрд долларов газового долга», - добавил он. Также глава «Газпрома» заметил, что компромисс ищется между стремлением России добиться от Украины выполнения финансовых обязательств в срок, потребностями Киева в ресурсах в канун отопительного сезона и позиции Еврокомиссии.

Глава «Газпрома» проинформировал, что российская госмонополия продолжает переговоры с украинской национальной компанией «Нафтогаз» по вопросам поставок «голубого топлива», причем речь идет «о прямом контракте». Переговоры продолжатся 21 октября на встрече России, Украины и ЕС, а до этого времени взаимодействие осуществляется посредством телефонных конференций, подчеркнул Миллер. Кроме того, требует уточнения позиция Еврокомиссии по газу, отметил председатель правления «Газпрома».

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что договорился с главой российского государства Владимиром Путиным о ценах на газ, а также сроках и условия поставки ресурса в страну до конца года. Напряженные отношения между Украиной и РФ привели к дефициту топлива в резервах и хранилищах страны в канун холодов, и сегодня руководство страны всерьез занялось поисками компромиссных решений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх