Создатель «Тополя»: концепция глобального удара США – сказки Белого дома

 
Москва, 02.12.15 - 7:44

Широко известная американская концепция глобального удара, которая предполагает быструю ликвидацию ядерного арсенала противника, в реальности неосуществима, заявил разработчик стратегических ракет, а также генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Создатель «Тополя»: концепция глобального удара США – сказки Белого дома

Несмотря на мифичность концепции глобального удара, в США ежегодно выделяются миллиарды долларов на ее разработки

Система глобального уничтожения ядерного потенциала противника США подразумевает разработку гиперзвукового носителя, испытания прототипов которых уже ведется. Согласно заявлениям США, предполагается нанесение высокоточного неядерного удара по множественным целям на всей планете с территории США в течение примерно одного часа. Подобная система опасна тем, что ее использование, согласно словам Белого дома, дает возможность лишить противника всего ядерного потенциала.

«Философия глобального удара, столь разрекламированная Вашингтоном – чистой воды глупость, потому что время очень большое. В течение одного часа нанести невосполнимый ущерб, тогда как современные системы обнаружения фиксируют летящий объект в течение 5-10 минут после запуска. Это уже война, применять подобные системы чревато»,- отметил инженер, руководивший созданием таких ракет, как «Тополь», «Ярс», «Булава» и других.

Несмотря на мифичность системы, в США она широко растиражирована, а на ее разработку выделяются колоссальные средства.

«США в осуществлении стратегической оборонной инициативы так ничего и не смогли добиться, кроме громких заявлений, как в 1989 году, разоблаченные Конгрессом США. Тех представителей Минобороны США, кого поймали на откровенном вранье – давно посадили. А СССР в свою очередь должен был реагировать, и тратил огромные средства, чтобы не отставать от разработок США, принимая их заявления за чистую правду»,- заключил Соломонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх