После вступления в НАТО Черногории не стоит ждать теплых отношений с Россией

 
Москва, 02.12.15 - 9:26

Если Черногория вступит в НАТО, отношения стираны в Россией ухудшатся. Такое мнение выразили в Государственной думе РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что НАТО пригласила Черногорию стать 29 членом Североатлантического альянса

Ранее сообщалось, что НАТО пригласила Черногорию стать 29 членом Североатлантического альянса

Ранее сообщалось, что НАТО пригласила Черногорию стать 29 членом Североатлантического альянса.

По мнению члена делегации РФ в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора Андрея Красова, приглашение Черногории в состав альянса говорит о желании Запада сделать ее «куклой в руках Вашингтона». Он считает, что данный шаг – очередная попытка еще одну страну бывшей Югославии втянуть в Североатлантический альянс, чтобы размещать базы или вооружения на территории Черногории и сделать страну управляемой посредством приглашения в военную организацию.

Первый заместитель главы международного комитета Государственной думы Леонид Калашников считает, что отношения РФ с Черногорией, в случае, если вторая решит вступить в НАТО должны будут развиваться «по другой траектории». По его словам, РФ должна будет веси себя с Черногорией иначе, чем с другими странами, в связи с чем НАТО выстраивает не совсем дружескую политику по отношению к России, и в РФ необходимо этот факт учитывать.

По мнению члена думского комитета по международным делам Николая Левичева, если военные базы НАТО появятся в Черногории, это повлечет за собой ситуацию, когда РФ перестанет инвестировать в Черногорию. Помимо этого, отмечает он, вступление страны в НАТО повлечет за собой дополнительную напряженность в регионе, где есть уже не один «замороженный» конфликт.

В РФ откажутся от того, чтобы реализовывать совместные программы с Черногорией из-за ее вступления в НАТО, в частности, в области военно-технического сотрудничества. Такого придерживается председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.


 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх