Венесуэльская оппозиция хочет закупать у России другое оружие

 
Каракас, Венесуэла, 02.12.15 - 9:13

Венесуэла должна изменить тип оружия, закупаемого у России, чтобы отвечать на реальные вызовы и угрозы, считает один из лидеров оппозиции в Каракасе Рамон Авеледо. Об этом сообщает РИА Новости.

россия венесуэла, российское оружие

Венесуэла не претендует на статус сверхдержавы, и ей не нужны сверхскоростные самолеты и системы ПВО, подчеркнул он

У Венесуэлы нет «поползновений» на то, чтобы стать великой державой, и покупка оружия не должна быть ее приоритетом. Для решения реальных проблем Каракасу не требуется такое оружие, как высокоскоростные самолеты и батареи ПВО – их наличие предполагает угрозу массированного воздушного нападения на страну, которой сейчас нет, считает политик.

«Нам нужно оружие, которого не хватает для противостояния реальным вызовам – таким, как наркотрафик, контрабанда, нелегальная добыча полезных ископаемых и преступные группировки, которые занимаются вымогательствами и похищениями», - заявил Авеледо.

Также оппозиционер отметил, что Каракас не должен отдавать предпочтение одному поставщику оружия. Венесуэла будет приобретать оружие у тех государств, которые предложат качественную продукцию на разумных условиях, сказал он.

Напомним, в настоящее время Россия занимает второе место на глобальном рынке оружия и военной техники после США. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в 2015 году продажа оружия принесет стране 15 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх