Столтенберг: приглашение Черногории в НАТО не направлено против кого бы то ни было

 
Осло, Норвегия, 02.12.15 - 9:46

Решение пригласить Черногорию в НАТО не касается России и не направлено против кого бы то ни было. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что ни у какой третьей стороны нет права вмешиваться в решение, которое будет принято суверенной страной

Столтенберг подчеркнул, что ни у какой третьей стороны нет права вмешиваться в решение, которое будет принято суверенной страной

Ранее сообщалось, что НАТО пригласила Черногорию стать 29 членом Североатлантического альянса.

По словам Йенса Столтенберга, решение НАТО предложить Черногории стать полноправным членом НАТО не касается России. Он отметил, что это качается исключительно НАТО и Черногории, и не направлено против кого бы то ни было.

Столтенберг подчеркнул, что ни у какой третьей стороны нет права вмешиваться в решение, которое будет принято суверенной страной.

В России полагают, что вступление Черногории в НАТО повлечет за собой ухудшение отношений с РФ.

К примеру, член делегации России в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора Андрей Красов заявил, что решение о том, чтобы пригласить Черногорию в Североатлантический альянс связано с желанием Запада сделать Черногорию «куклой в руках Вашингтона».

Член думского комитета по международным делам Николай Левичев отметил, что в случае, если военные базы альянса появятся в Черногории, Россия перестанет в нее инвестировать.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх