Депутат: США вспомнили об антироссийских санкциях перед саммитом ЕС

 
Москва, 02.12.15 - 10:16

Заявления США о возможности введении санкций против России связаны с декабрьским саммитом Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-спикера Госдумы РФ Николая Левичева, депутата от «Справедливой России».

Заявления США о возможности введении санкций против России связаны с декабрьским саммитом Евросоюза

В заявлениях о своей исключительности в роли мирового лидера, США превратилась в главный источник нестабильности и хаоса

Он подчеркнул, что появление подобных заявлений неслучайно, поскольку ряд европейских политиков все более решительно высказывается за отмену санкций. Тем более что растет и осознание того, что Россия пришла на помощь в борьбе с очередным мировым злом – международным терроризмом.

Напоминаем, ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер обвинила Россию (безосновательно, как водится) в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и связала этот «факт» с возможным продлением санкций. При этом сами США давным-давно плюнули на этот договор. Впрочем, как и на многие другие.

Левичев отметил, что ряд договоров периода «разрядки», которыми ознаменовалось окончание Холодной войны, позволила многим вздохнуть с облегчением по обе стороны океана. Но при этом не прекратились и даже усилились попытки военно-политического окружения России. Это и расширение НАТО, и создание ПРО США в Европе, размещение войск США в Прибалтике и Польше. Причем США сами не выполнили договор РСМД, так как не уничтожили свои ракеты, а поместили их на склады.

Таким образом, считает Левичев, США будут «до бесконечности» искать поводы продлевать санкции, больше всех от которых, к слову, страдает вовсе не Россия, а Евросоюз, вроде бы союзник США. Но заокеанский «большой брат» давным-давно взял за привычку «кидать» своих друзей так, что те потом разгребают последствия по полвека. И в заявлениях о своей исключительности в роли мирового лидера, США превратилась в главный источник нестабильности и хаоса. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх