Новая жизнь Financial Times: газета окончательно перешла в руки японцев

 
Токио, Япония, 02.12.15 - 10:04

Японская медиагруппа «Никкэй» окончила сделку по приобретению у издательского дома Pearson PLC известной британской газеты Financial Times. Об этом в среду, 3 декабря сообщает ТАСС.

 О планах по проведению сделки было объявлено еще в начале июля нынешнего года

О планах по проведению сделки было объявлено еще в начале июля нынешнего года

Издание отмечает, что данный процесс вызвал волну негатива среди журналистов. О планах по проведению сделки было объявлено еще в начале июля нынешнего года. Тогда японская медиагруппа предложила выкупить весь пакет акций издания за 1,3 миллиарда долларов. В результате данная сделка стала самой крупной во всей истории японских СМИ.

Президент «Киккэй» Цунэо Кита заявил, что британское издание является брендом, который вызывает доверие у читателей. А это поможет новому владельцу газеты выйти на глобальные просторы. Японская медиагруппа намерена сотрудничать с Financial Times в области интернет-технологий, а также рекламном бизнесе. Отметим, что британская газета впервые увидела свет в 1888 году в Лондоне. После завершения сделки руководство «Никкэй» заявило, что сотрудникам издания гарантируется свобода редакционной политики.

Но среди журналистов все равно возникли напряжения. 19 ноября появилась информация о том, что коллектив издания намерен бастовать. В качестве основной причины были названы намерения нового владельца о сокращении выплат по программам пенсионного обеспечения. Руководство газеты заверило, что данный инцидент никак не отразится на работе газеты и сайта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх