Что посеешь, то и пожнешь: в Херсонской области не хватает электроэнергии для заводов

 
Херсонисос, Греция, 02.12.15 - 10:39

Для поддержания оборудования промышленных предприятий Херсонской области может не хватить дополнительных мощностей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства энергетики Украины.

Для поддержания оборудования промышленных предприятий Херсонской области может не хватить дополнительных мощностей

В случае возникновения чрезвычайной ситуации может произойти отключение защитных систем на заводах брома и соды в Красноперекопске и Армянске

Начальник Главного управления ДСНС Украины в Херсонской области Сергей Черный заявил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации может произойти отключение защитных систем на заводах брома и соды в Красноперекопске и Армянске. В свою очередь, это может привести к экологической катастрофе. Без локализации вредных веществ выброс может затронуть территорию области и акваторию Черного моря в радиусе 100 километров.

Длительное отсутствие энергоснабжения на заводах технически не было предусмотрено (когда их строили, на нынешнюю «власть» никак не могли рассчитывать), поэтому дополнительных мощностей в виде автономных генераторов и аккумуляторных батарей может быть недостаточно для поддержания работы оборудования.

Напоминаем, электроснабжение Херсонской области после диверсии экстремистов «Правого сектора» на линиях электропередач осуществляется по временной схеме, более протяженной. Дополнительная нагрузка этих линий может вывести из строя оборудование, что кратковременно случалось уже дважды. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх