Украина не нужна: в случае введения продэмбарго Россия ничего не теряет

 
Москва, 02.12.15 - 11:12

От введения продовольственного эмбарго в отношении Украины Россия ничего не потеряет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в эфире телеканала «Россия 24».

От введения продовольственного эмбарго в отношении Украины Россия ничего не потеряет

Украина не сможет одновременно участвовать в двух зонах свободной торговли

Министр отметил, что за последние два года товарооборот в целом между Украиной и Россией и без того за последние два года сильно сократился. Особенно это коснулось сферы продовольствия, где украинский экспорт сократился в 11 раз, до уровня в 200 миллионов долларов в год. Улюкаев с сожалением констатировал, что в масштабах макроэкономики эта сумма является мизерной, и для российской экономики вообще станет малозаметной.

Напоминаем, с первого января положения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом вступают в силу. Это создает зону свободной торговли, но автоматически ставит Украину в один ряд со странами, что уже ввели санкции против России.

В конце октября премьер-министр России заявил, что Украина не сможет одновременно участвовать в двух зонах свободной торговли, с Евросоюзом и СНГ. И если таков выбор киевских властей, то в случае принятия одного придется отказаться от другого.

Разумеется, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не мог оставить такое без внимания, и пригрозил России некими «зеркальными мерами», что нанесут нашей стране ущерб до 600 миллионов долларов. Как водится, сумма взята из воспаленного воображения киевского премьера, но это власти хунты никогда не смущало. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх