СМИ: заявление Цукерберга о передаче 99% акций Facebook благотворительности - пиар

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.12.15 - 11:18

Решение, которое принял Марк Цукерберг по поводу передачи 99% своих акций Facebook благотворительности, - пиар-ход. Так считает колумнист портала Gawker Сэм Биддл.

По словам Биддла, данный шаг создателя Facebook – находчивый, поскольку Цукерберг вместе с женой потратят акции через компанию, которую сами же они и открывают

По словам Биддла, данный шаг создателя Facebook – находчивый, поскольку Цукерберг вместе с женой потратят акции через компанию, которую сами же они и открывают

По его мнению, Цукерберг сделал довольно интересный PR-маневр.

Он отметил, что бизнесмен воспользовался днем рождения своей дочери для того, чтобы заявить всему миру о том, что он принял решение о раздаче своих 99% акций Facebook (около 45 млрд долларов) на благотворительные цели в течение жизни, но не единоразово.

По словам Биддла, данный шаг создателя Facebook – находчивый, поскольку Цукерберг вместе с женой потратят акции через компанию, которую сами же они и открывают.

Согласно информации портала Buzfeed, у них получилось связаться с представителем Facebook, подтвердившим, что Марк Цукерберг вместе с женой намерены открывать компанию, но не благотворительный фонд. По словам представителя социальной сети, средства потратят не только на благотворительность, но и на общественные инициативы.

В сообщении своей дочери, опубликованном на своей странице в Facebook, Цукерберг написал, что с женой он создают компанию под названием Chan Zuckerberg Initiative для того, чтобы «присоединиться к людям по всему миру» и продвигать человеческий потенциал и поддерживать равенство всех детей нового поколения.

В посте отмечается, что главные области, куда направят финансирование, - индивидуальное обучение, медицина, построение связей между людьми.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх