MasterCard и Zwipe выпустили карту со сканером отпечатков пальцев

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.10.14 - 7:58
Банковские карты теперь будут запрашивать отпечатки пальцев вместо пин-кода

Новая карта является бесконтактной и питается автономно

Компании MasterCard и Zwipe выпустили первую в мире платежную карту с встроенным сканером отпечатков пальцев. Вместо введения пин-кода для идентификации требуется поднести палец к специальной области на карте.

Новая платежная карта является бесконтактной и работает с терминалами на расстоянии. По сути, карточка является полноценным устройством и получает питание от специальной батареи. Биометрическая идентификация посредством дактилоскопии используется в сегменте платежных карт впервые. Отдельно отмечается, что данные об отпечатках пальцев владельца карточки хранятся не на внешних серверах, а на самой карте. Идентификация позволяет снять ограничение суммы единовременного платежа.

Пилотный запуск бесконтактной карты с дактилоскопическим полем взял на себя банк Sparebanken DIN в Норвегии. Кроме того, сегодня компания Zwipe разрабатывает платежную карту нового поколения, которая сможет заряжаться и получать питание от терминалов при работе. Первые образцы таких карт появятся уже в 2015 году.

Новые методы защиты платежных карт от мошенников весьма актуальны в контексте роста числа хищений со счетов пользователей. В Европе давним лидером в сегменте подобных преступлений является Великобритания, однако быстрее всего преступность в сфере хищения средств с пластиковых карт растет в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх