Пропустить нельзя задержать: турецкие грузы «отдыхают» на границе

 
Москва, 02.12.15 - 14:31

Инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 скопил на российской таможне вереницу турецких большегрузов, передает Интерфакс.

Несмотря на постановление российского правительства, которое запрещает ввоз только отдельных видов товаров из Турции, все турецкие грузовики стоят на российской границе

Несмотря на постановление российского правительства, которое запрещает ввоз только отдельных видов товаров из Турции, все турецкие грузовики стоят на российской границе

Несмотря на постановление российского правительства, которое запрещает ввоз только отдельных видов товаров из Турции, все турецкие грузовики стоят на российской границе. Водителям не объясняют причины задержки, поэтому дальнобойщики выстраиваются в очередь на усиленный досмотр.

В компании-импортере заявили, что на сегодняшний день у них еще не было прецедентов с выпуском грузов в свободное обращение. По мнению представителей компании, полному досмотру подвергаются абсолютно все товары турецкого происхождения. Сообщается, что минимальный срок проведения экспертизы по законодательству составляет 10 дней, поэтому любая машина из Турции, везущая в Россию ту или иную продукцию, «застревает» на границе, как минимум, на 10 дней.

Накануне турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара предпримет ряд определенных мер по возвращению овощей и фруктов из российских таможенных пунктов из опасения, что они сгниют.

Напомним, что с 1 января в Россию будет запрещен ввоз томатов, огурцов, лука, цветной капусты и брокколи, апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов, сливы, терна, клубники и земляники, произрастающих на территории Турции. Под запрет также попали замороженное мясо курицы и индейки, соль и гвоздики. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх