Сделку «Альфа-групп» сорвали западные банкиры

 
Лондон, Великобритания, 20.10.14 - 8:19
Сделку заблокировали

Сделку заблокировали

Крупную сделку «Альфа-групп» по приобретению Innovia Films сорвали западные банкиры.

Сообщается, что управляющая средствами владельцев «Альфа-групп» компания Pamplona Capital Management вынуждена была отказаться от приобретения компании Innovia Films по причине негативного отношения ее потребителей - центральных банков западных стран. Поясним, что Pamplona Capital намеревалась купить у Arle Capital Partners британскую компанию Innovia Films (производитель материалов для полимерных банкнот) примерно за 500 млн евро. Этому воспротивились центральные банки Великобритании, Австралии и Канады, не пожелавшие отдавать своего поставщика под контроль компании с российскими инвестициями.

Для справки: Pamplona Capital была основана совладельцем Альфа-банка Алексом Кнастером в 2005 году. Под ее управлением находятся активы на сумму свыше 6 млрд евро. Основными инвесторами Pamplona являются совладельцы «Альфа-групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В июне текущего года Pamplona запустила свой четвертый фонд прямых инвестиций, в который планируется внести три млрд евро.

Стоит отметить, что антироссийские санкции, а также срыв сделки по приобретению Innovia, заметного влияния на инвестиционную активность Pamplona не оказали. Например, в сентябре Pamplona приобрела американского производителя автокомпонентов BBB Industries, а в октябре поучаствовала в сделке по приобретению пулом инвесторов во главе с Goldman Sachs американской медицинской компании Privia Health.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх