США не хотят влезать в долговые споры Украины с Россией

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.12.15 - 16:18

Реструктуризация долга Украины перед Россией в 3 млрд долларов является вопросом двусторонних отношений стран и не входит в компетенцию США. Об этом заявили высокопоставленные представители Белого дома, передает ТАСС.

Белый дом

Соединенные Штаты поддерживают решение кредиторов пойти навстречу Украине, отметили в Белом доме

В преддверии визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину в Вашингтоне отметили, что активно поддерживают реструктуризацию долгов Киева, которую комитет кредиторов одобрил после пятимесячных переговоров с министром финансов Украины Натальей Яресько. Эта договоренность является «успешным исходом» для экономики страны, поскольку облегчает долговую нагрузку на Украину и позволяет продлить антикризисную программу Международного валютного фонда (МВФ).

Комментируя готовность России продлить срок погашения украинского долга по еврооблигациям в 3 млрд долларов, американский чиновник (анонимно) отметил, что это вопрос двусторонних отношений стран. Возможность предоставления гарантий выплаты этой суммы представитель Белого дома комментировать не стал.

Ранее в США отметили, что знают о предложениях России по украинскому долгу только по информации СМИ.

Украина, в свою очередь, по-прежнему не обратилась к России со своими предложениями по выплате долга, несмотря на готовность Москвы продолжать переговоры в двустороннем формате. Об этом накануне объявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх