Министр экономики Японии Обути ушла в отставку из-за косметики

 
Токио, Япония, 20.10.14 - 8:44
Министр экономики Японии подала в отставку из-за расходов на макияж

Обути пророчили успешную политическую карьеру и пост премьер-министра

Министр экономики Японии Юко Обути подала в отставку из-за скандала с расходами на косметику и наряды. К тому же, фонды ее поддержки фактически подкупали избирателей.

40-летняя Обути подала в отставку сегодня, 20 октября, утром направив соответствующее прошение японскому премьеру Синдзо Абэ. Глава правительства прошение принял. Поводом для отставки стал скандал с бухгалтерией организации «Общество зрителей», которая поддерживала министра. Расследование выявило несоответствие смет в объеме порядка 400 тыс долларов ввиду того, что стоимость аренды помещения для представления значительно превосходила затраты на билеты, которые купили ее сторонники. Регуляторы расценили это как возможный подкуп.

Кроме того, Обути вменяется трата политических средств на макияж, дорогую одежду и иные вещи, не относящиеся к общественной деятельности. Политическая карьера теперь уже экс-министра финансов Японии началась в 2000 году посте смерти своего отца, экс-премьера страны Кэйдзо Обути. За прошедшие годы Обути также успела побывать на посту министра по вопросам снижения рождаемости. Ей пророчили дальнейшую политическую карьеру и даже кресло премьер-министра.

Также сегодня подала в отставку министр юстиции страны Мидори Мацусима, которой вменяется подкуп сторонников дорогостоящими подарками. К слову, правительство Абэ в последнее время не пользуется популярностью у японцев, поскольку в стране заметны первые симптомы экономического кризиса, и на этом фоне подобные новости из верхних эшелонов власти воспринимаются особенно чутко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх