Энергомост в Крым запущен, но "патриоты" Украины в него все равно не верят

 
Киев, Украина, 03.12.15 - 7:51

Украинские "патриоты" неоднократно заявляли, что российский энергомост в Крым - это "миф кремлевской пропаганды", и отреагировали на новости с полуострова весьма своеобразно.

"Энергомост" - очередная сказка для бедных, - более чем уверена в этом"

"Энергомост" - очередная сказка для бедных, - более чем уверена в этом"

Электричество "в каске"

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, прославившийся на посту главного спасателя страны спецоперацией по спасению украинских граждан из Непала, эмоционально решил, что запуск энергомоста был "неудачным".

Об этом представитель министерства сообщил на своей странице в Facebook, используя ненормативную лексику - такая форма подачи информации стала традицией украинской власти. "Обещанный и широко разрекламированный террористами "энергомост" вовремя не запустился. А если какая-то их очередная муть и пролезет, увидим надолго ли", - написал Шкиряк, пообещав крымчанам отсутствие света с эротическим посылом.

Украинский "политолог" Тарас Березовец, загрузив на своей странице фотографию Владимира Путина, на которой российский президент держит каску с нефтью, обнаружил полное незнание ритуалов российских нефтяников. Так он проиллюстрировал запуск энергомоста в Крым.

"В России Путин уже был пилотом, подводником и ныряльщиком за амфорами. Но по-настоящему он раскрылся, когда решил стать электриком в Крыму", - написал он на своей странице и добавил в комментарии, что "в каске видимо электричество с Кубани". 

"Киловаттники" и "сказка для бедных"

Пресс-офицер так называемого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева предположила, что "киловаттники реально на пороге энергетического бунта". Такой вывод она сделала по постам в "вато-форуме", с которыми, по ее мнению, "уже не справляются фсбшные модераторы". По ее мнению, президент России лично приехал в Крым для запуска энергомоста, чтобы "поднять патриотический душок киловатты". "Хороший признак!" - считает Окуева. "Энергомост" - очередная сказка для бедных, - более чем уверена в этом", - заявила она.

Глава «Совета общественной безопасности», одессит Марк Гордиенко с радостью воспринял публикацию украинского "политолога" Кирилла Сазонова о том, что в ответ на призыв помочь «городу-побратиму Армянску и городу-герою Керчи" на одном из сайтов челябинцы якобы единодушно высказали негодование и раздражение. Разумеется, проверить истинное происхождение этих "челябинцев" по представленным материалам невозможно, ссылок на их персональные данные нет, но Гордиенко признался, что "получил море удовольствия перейдя на оригинальный ресурс", назвал крымчан "крысеянами" и заявил, что их "оказывается, даже суровые уральские народы не то что не любят, а прям наоборот". Очевидно, этот тонкий дипломатический намек как-то должен отвратить крымчан от России в сторону "нежно любящей" их Украины в лице Гордиенко.

Напомним, что ранее командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов пообещал Крыму еще и морскую блокаду, а энергетический мост на полуостров назвал таким же "мифическим", как и проект автомобильного моста в Керчь. Он сетовал, что украинские СМИ мало уделяют внимания крымскому вопросу, поэтому исполненные праведным гневом "патриоты" взяли инициативу в свои руки. Между тем, власти Херсонщины оценили ущерб от подрыва электроопор в 700 тысяч гривен, а МВД Украины открыло ряд уголовных производств: по части 2 статьи 194-1 "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики" и части 2 статьи 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Круг подозреваемых в совершении этих преступлений все это время неоднократно выступал в эфире украинских телеканалов, не отрицая свою причастность, а напротив, всячески ее подчеркивая. 

Другие украинские политики и активисты, с энтузиазмом поддержавшие энергоблокаду, предусмотрительно воздержались от оценочных комментариев, чтобы проанализировать степень "переможности" действий Ислямова. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который празднует сегодня свой день рождения, напомнил соратникам, что в этот же день на Украине отмечают Международный день инвалидов. "Люди с ограниченными возможностями - они такие же, как и мы, они достойны нашего внимания, уважения и любви", - написал он на личной странице в Facebook в наилучших европейских традициях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх