Украина выбирает тактику глухонемого: Киев молчит, Москва ждет, долг висит

 
Москва, 03.12.15 - 9:16

Российская Федерация направила предложение по урегулированию государственного долга Украины, предварительно обнародовав его. Мы до сих пор ждет предложений Киева, заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя.

Украина выбирает тактику глухонемого: Москва ждет, Киев молчит, долг висит

"Мы до сих пор ждем",- напомнил о госдолге Украины Сергей Сторчак

"Мы доступно объяснили, как мы видим разрешение ситуации. Свое предложение мы сделали, причем публично", — сказал он.

Еще 1 декабря заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия до сих пор не получила каких-либо предложений Киева. "Мы ждем", — добавил он.
Ранее Россия выступила с, казалось бы, удобным и доступным для Украины предложением по реструктуризации долга – предлагалось ежегодно гасить долг по 1 миллиарду евро в течение следующих трех лет при условии предоставления гарантий по долгу от правительства США, Европейского Союза или одного из международных финансовых институтов. В 2015 году Украине было предложены выплатить только проценты по долгу.

Однако по старой доброй традиции в США заявили, что предложение России было опубликовано только в СМИ, но конкретного предложения Украине направлено не было.

«Сложно сказать, как отреагирует Киев на предложение Москвы, пока они его не направят»,- заявил представитель Белого дома.
Поясним, что, согласно правовой практике, предложение по реструктуризации долга должен направлять именно заемщик, тем более в ситуации, когда он не имеет возможности погасить долг.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх