Инвесторы из Гонконга и ОАЭ могут купить Reebok у Adidas

Инвестиционная компания Jynwel Capital, принадлежащая бизнесменам из Гонконга и ОАЭ, может купить бренд Reebok у немецкого концерна Adidas за 2,2 млрд долларов. Об этом пишет WSJ.

Со стороны Adidas пока не поступало комментариев, однако, с учетом показателей продаж спортивной одежды и обуви под брендом Reebok, вполне возможно, что немецкая компания заинтересуется предложением. Дело в том, что приобретая Reebok в 2006 году (сумма сделки – 3,8 млрд долларов), Adidas рассчитывал на то, что сумеет потеснить Nike на американском рынке спортивной обуви и одежды. Однако за прошедшие годы компания только потеряла в продажах как под брендом Reebok (1,8% рынка против 8% в 2006 году), так и под своим собственным (6% и 10% соответственно).

В отличие от конкурентов, Nike за это время существенно прибавил и теперь занимает порядка 60% всего рынка спортивной одежды и обуви в США, тогда как в 2006 году этот показатель составлял только 35%. Кроме того, несмотря на возросшую на 2,4% выручку, чистая прибыль Adidas во втором финансовом квартале 2014 года упала на 16% (184,65 млн долларов). Вероятно, стремление избавиться от неприбыльного подразделения у компании присутствует, тем более, что арабские бизнесмены из эмирата Абу-Даби в сотрудничестве с миллиардерами Лоу из Гонконга предлагают за Reebok 2,2 млрд долларов.

Концерн Adidas, основанный в 1948 году, сегодня представлен во всем мире такими известными брендами, как Reebok, Rockport, CCM Hockey и, собственно, Adidas. Производство товаров компании ведется на мощностях 8 германских предприятий и 25 дочерних организаций, действующих на территории других государств.

Фото: wikipedia.org