DW: торговля нефтью между ДАИШ и Турцией очевидна, слишком большая выгода

 
Берлин, Германия, 03.12.15 - 9:50

Нефть ДАИШ (запрещенная на территории РФ) абсолютно точно попадает на территорию Турции, сообщает Deutsche Welle.

DW: торговля нефтью между ДАИШ и Турцией очевидна, слишком большая выгода

Торговая сеть между ДАИШ и Турцией работает уже не первый год, принося сторонам существенные дивиденды

«Москва обвиняет Эрдогана в том, что он лично замешан в торговле нефтью с ДАИШ. Доказательств пока нет, но вскоре они будут представлены. Однако в том, что нефть ДАИШ попадает в Турцию, нет никаких сомнений»,- передает издание.

Россия не первая кто выдвинул подобные обвинения. Еще летом прошлого года юрист Ари Эдибоглу, член оппозиционной турецкой Республиканской народной партии, сообщил, что Турция на тот момент успешно закупила у ДАИШ нефти на 800 млн долларов. В августе 2014 года о контрабанде нефти в Турцию рассказала турецкая газета TARAF. По данным издания, террористы ежедневно поставляют в Турцию более 1500 тонн нефти.

Весной текущего года ученые британского Университета Гринвича обнародовали свое исследование, посвященное поставкам нефти ДАИШ. Согласно их данным, на территориях, захваченных террористами, в начале 2015 года ежедневно вырабатывалось порядка 45 тысяч баррелей нефти. Соответственно ежедневная прибыль боевиков составляла до трех миллионов долларов в день. Очевидно, что боевики реализуют нефть по существенно заниженным ценам.

Авторы, тем не менее, не видят в этом доказательства участия президентской семьи в контрабанде нефтепродукции, однако они убеждены, что именно по этим причинам международная антитеррористическая коалиция так нехотя борется с контрабандой нефти ДАИШ. Это политически невыгодно, «слишком большое число людей имеют от этого сверхприбыли».

«Правда есть в том, что Турция давно, очень давно закрывает глаза, если речь начинает идти о торговых маршрутах ДАИШ, если речь начинает идти о необходимости закрытия границы для тех, кто, по сути, пользуется ими как средством связи с Западом, а значит – с крупнейшими рынками сбыта»,- сообщил директор центра Карнеги-Европа Ян Техау.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх