НАТО нарывается: расширение альянса вызывает ярость у России

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.12.15 - 11:32

В среду, 2 декабря, Черногория получила приглашение от НАТО, что вызвало ярость и шквал угроз со стороны России. Об этом пишет газета The New York Times.

Журналист издания отмечается, что приглашение в альянс «крошечной Черногории» было сделано в не очень удачный момент

Журналист издания отмечается, что приглашение в альянс «крошечной Черногории» было сделано в не очень удачный момент

Журналист издания отмечается, что приглашение в альянс «крошечной Черногории» было сделано в не очень удачный момент. Это связано с тем, что страны Евросоюза и США сейчас пытаются нормализовать отношения с Россией, чтобы урегулировать сирийский вопрос, а также координировать свои действия по борьбе с действующими там террористами.

В материале подчеркивается, что в течение нескольких последних лет между НАТО и Россией не наблюдалось открытой вражды. Но воссоединение Крыма с Россией, а также обвинения, направленные в адрес РФ в рамках нарушения ею границ государств в воздухе, вызвали бурный рост как экономической, так и военной напряженности. По мнению автора материала, нынешнее противостояние Москвы и стран Запада происходит «в тональности холодной войны».

При этом, отмечает журналист, альянс больше не относится к России как к стратегическому партнеру. НАТО видит в РФ страну, которая всеми силами пытается подорвать сложившийся мировой порядок и вернуть себе господство, потерянное после развала СССР. Тем не менее, госсекретарь США Джон Керри не так дано заявил, что НАТО не пытается наращивать свою военную мощь против России. Он подчеркнул, что альянс не сосредоточен ни на одной стране мира.

Издание подчеркивает, что все эти обстоятельства являются довольно сложными для Вашингтона, так как сирийский конфликт можно решить только при участии РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх