В канун Хэллоуина полиция предупреждает о конфетах с марихуаной

 
Денвер, шт. Колорадо, США, 20.10.14 - 10:36
Полиция США предупреждает о конфетах с марихуаной накануне Хэллоуина

Традиция просить конфеты в Хэллоуин тянется в США с 1950-х годов

Американская полиция опасается, что в Хэллоуин детям могут дарить конфеты, содержащие марихуану. В частности, приводится видео о производстве таких конфет в Денвере.

Торговец Патрик Джонсон, владеющий магазином товаров, содержащих марихуану, рассказал полиции о распылении растительного масла на основе конопли. «Когда такие конфеты высыхают, невозможно узнать, содержат ли они марихуану», - сказал торговец. В связи с этим, полиция города Денвер в штате Колорадо призывает родителей тщательно следить за тем, какие конфеты приносят их дети в ночь Хэллоуина. В случае подозрения на то, что сладость переупакована, лучше не давать ее детям и выбросить, рекомендуют полицейские.

Однако социальные сети отреагировали на призывы стражей порядка вяло. Пользователи Facebook полагают, что производство подобных «удовольствий» весьма недешево, поэтому вряд ли кто-нибудь сподобится выкладывать такие конфеты в качестве угощения детям. Так называемое «выпрашивание сладостей» (также «Конфеты или жизнь?») является традицией празднования Хэллоуина в Америке с середины XX века. Дети наряжаются в страшные костюмы и идут просить сладости у хозяев домов, которые украшены к празднику. По данным соцопросов в XXI веке, около 93% детей в США ежегодно выражают готовность к участию в «выпрашивании».

Кроме того, сегодня в Америке идет активная борьба за легализацию марихуаны. Именно штат Колорадо, столицей которого является Денвер, первым принял постановление о частичной легализации средства по итогам референдума 6 ноября 2013 года. С 1 января 2014 года каждый житель штата старше 21 года может иметь либо унцию марихуаны, либо шесть растений конопли. Также близки к частичной легализации штаты Массачусетс и Вашингтон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх