Литва держит удар: в ответ на российский «Платон» страна вводит дорожный сбор

 
Вильнюс, Литва, 03.12.15 - 12:39

Власти Литвы решили ввести собственный дорожный сбор, который будет распространяться на перевозчиков из России. Данная мера станет ответной реакцией на запуск в стране системы взимания средств с большегрузов «Платон».

Все водители большегруов должны быть в равных условиях, поэтому Литва и вводит новый сбор

Все водители большегрузов должны быть в равных условиях, поэтому Литва и вводит новый сбор

Об этом сообщает издание DELFI. Как пишет СМИ, система заработает уже через 12 дней, с 15 декабря. По словам заместителя министра коммуникаций и транспорта Литвы Саулюса Гирдаускаса, слава которого приводит газета, Россия ввела федеральную дорожную плату для перевозчиков из Литвы, хотя по существующему двухстороннему соглашению перевозчики и России, и Литвы были освобождены ото всех имеющихся сборов.

Гирдаускас подчеркнул, что все водители большегрузов должны быть в абсолютно равных условиях. Именно поэтому Литва и вводит новый сбор, который ударит только по перевозчикам грузов из России. На текущий момент времени точная сумма литовского сбора неизвестна.

Напомним, что несколько ранее МИД Литвы выразил протест в связи с вводом системы оплаты проезда грузовых автомобилей по федеральным трассам страны. «Платон» распространяется как на российских перевозчиков, так и на зарубежных водителей большегрузов.

Отметим, что после того, как Владимир Путин в своем послании не сказал ни слова о данной системе, водители грузовиков начали собираться колоннами под Москвой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх