Ждали иного: результат опроса о торговле с ДАИШ «удивил» соратника Эрдогана

 
Анкара, Турция, 03.12.15 - 13:07

Обозреватель турецкой газеты «Акыт» Абдуррахман Дилипак удалил результаты опроса о торговле нефтью с ДАИШ из своего Twitter после того, как его «удивили» показанные результаты, сообщает РИА Новости.

Обозреватель турецкой газеты «Акыт» Абдуррахман Дилипак удалил результаты опроса о торговле нефтью с ДАИШ из своего Twitter после того, как его «удивили» показанные результаты

Дилипак обвинил турецкую Партию справедливости и развития (ПСР) в «недостаточном информаировании» населения Турции по вопросу покупки нефти у ДАИШ

Так, темой опроса стало то, кто покупает нефть у «Исламского государства». Было предложено три варианта ответа, «Эрдогановская Турция», «Путинская Россия» и «Асадовская Сирия».

В течение часа в опросе приняло участие порядка 18 тысяч пользователей, и за первый вариант ответа проголосовало 78 процентов. Это было явно не то, что ожидал обозреватель газеты радикального исламистского толка, известный своей близостью к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Дилипак поспешил удалить опрос, но было поздно: скриншоты разошлись по сети. В частности, результаты прокомментировали в российском посольстве в Турции и опубликовали на официальном аккаунте. Обнародование результатов опроса вызвала массу эмоциональных высказываний и шуток со стороны турецких пользователей социальных сетей.

Дилипак же обвинил турецкую Партию справедливости и развития (ПСР), что в настоящее время находится у власти, в «недостаточном информаировании» населения Турции по вопросу покупки нефти у ДАИШ.

Впрочем, и сам президент Эрдоган высказывался в подобном ключе. Упустили только одно: ни «Путинской России», ни «Асадовской Сирии» нет ни малейшего резона, ни политического, ни экономического, покупать нефть у ДАИШ. В отличие от Турции, которой во всем выгода: и денег неподотчетных заработать, и Сирию ослабить. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх