«Почта России» будет отправлять штрафы в электронном виде

 
Москва, 20.10.14 - 10:39
стоимость системы на сегодняшний день составляет около 150 млн рублей

«Почта России» может запустить до конца года систему, которая будет отправлять официальные и заказные письма в электронном виде.

«Почта России» может запустить до конца года систему, которая будет отправлять официальные и заказные письма в электронном виде.

«Пилотную версию предполагают запустить до конца года в Московской области. После того как систему опробуют, ее запустят в других регионах России, скорее всего массовый запуск системы произойдет в 2015 году», - сообщает заместитель руководителя «Почты России» Родион Шишков.

Программа, по мнению замруководителя, позволит организации сэкономить значительные средства. Сейчас «Почта России» на пересылке бумажных документов, в том числе штрафов из ГИБДД, зарабатывает до 15 млрд рублей. Причем переход на электронную рассылку размер выручки значительно не увеличит, но сэкономить практически в два раза позволит замена бумажной доставки электронной.

Шишков отметил, что «стоимость системы на сегодняшний день составляет около 150 млн рублей, но будет появляться новый функционал, система будет развиваться». Одна из главных особенностей системы в том, что юридический факт вручения документов, который ранее фиксировался подписью адресата, будет обеспечиваться автоматически самой системой. Других подробностей новой системы электронной доставки в «Почте России» «Экономике сегодня» получить не удалось.

Напомним, что мы уже публиковали эксклюзивный материал о стратегии развития «Почты России» до 2018 года. Одно из главных изменений в организации, по словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, коснется «преобразования в акционерное общество со стопроцентной собственностью государства». Из ФГУП в АО «Почта России» превратится в конце 2015 – начале 2016 года. Тем не менее, она сохранит свое место в стратегическом списке предприятий страны. Программа развития будет реализоваться как за счет собственных средств, так и за счет заемного капитала.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх