Новак отрицает влияние ИГ на мировой рынок нефти

 
Москва, 03.12.15 - 13:17

Нефть, продаваемая ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), не оказывает влияния на мировые цены, считает глава Минэнерго России Александр Новак. Об этом сообщает ТАСС.

Александр Новак

Рынок нефти уже учел нелегальные поставки ресурса, осуществляемые террористами, отметил Новак

По мнению министра, рынок нефти уже учел нелегальные поставки, которые осуществляют террористы, и текущий уровень цен исходит, в том числе, из этих объемов.

«Думаю, что Сирия просто не является страной, которая в целом существенно влияет на рынок», - отметил Новак.

Минэнерго не считает целесообразным снижение объемов добычи нефти для поддержания цен и стабилизации рынка, поскольку в России совершенно другие условия добычи – например, климатические. Также РФ, в отличие от многих ведущих экспортеров нефти, допускает к разработке месторождений частные компании.

«Мы реализуем политику по сохранению объемов добычи. Кроме того, Россия не является на мировом рынке тем игроком, который давит на предложение, хоть мы и являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров», - сказал Новак.

Ранее Минобороны РФ представило доклад о каналах нелегальной поставки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции. Ресурс поступает «в промышленных масштабах», и к его покупке у террористов причастен президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, отметили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх