В торговой войне РФ и Турции может быть лишь один победитель, и это не Анкара

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.12.15 - 13:29

В торговой войне, спровоцировал которую турецкий президент Тайип Эрдоган и ведет которую на данный момент российский лидер Владимир Путин, одержать победу может исключительно Россия. Об этом пишет издание MarketWatch.

Честь страны для Путина важнее тех убытков, которые она может понести в случае полного разрыва экономических отношений с Турцией

Честь страны для Путина важнее тех убытков, которые она может понести в случае полного разрыва экономических отношений с Турцией

Автор материала Амотц Аса-Эль убежден, что на кону этой войны стоят «торговые отношения на 30 миллиардов долларов». При этом он подчеркивает, что если для России данные деньги просто важны, то для Турции они жизненно необходимы. Так, РФ производила закупки турецких овощей и фруктов на сумму в четыре миллиарда долларов. Найти другого импортера среди южных стран, также как и покупателя для своего зерна, не составит труда для России.

Россияне, привыкшие отдыхать в Турции, также быстро отвыкнут от нее. По словам аналитика, отпуск в Турции не является жизненно важной необходимостью для жителей страны. Туркам же, напротив, необходимы 3,3 миллиона российских туристов, которые составляют приблизительно одну десятую всего турпотока в страну каждый год.

Экономические меры, которые Россия ввела против Турции, больно ударят по стране, так как социальная обстановка там, в отличие от России, сложная из-за сирийского конфликта и острого вопроса с курдами, которых теперь РФ может поддержать. В результате, фермеры и отельеры, которые потеряют работу, просто присоединятся к тому большому потоку беженцев из Сирии, которые уже находятся в Турции.

Издание отмечает, что в случае отказа России от поставок газа туркам, ситуация в стране станет совсем тяжелой. Россия может позволить себе потерять при этом миллиарды, экономика Турции же просто «остановится», так как Эрдоган «на ножах» со всеми остальными основными мировыми поставщиками нефти.

Аналитик отмечает, что честь страны для Путина важнее тех убытков, которые она может понести в случае полного разрыва экономических отношений с Турцией. Именно поэтому Турции следует опасаться того, что Путин только начал давить на страну, ослабления хватки ждать не стоит до тех пор, пока «кое-кто в Анкаре не капитулирует».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх