Иногда лучше молчать: «оправдания» Эрдогана не выдерживают критики

 
Анкара, Турция, 03.12.15 - 13:48

Сегодняшнее заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что он намерен доказать, что Москва торгует нефтью с Исламским Государством, выглядит абсолютно инфантильной попыткой ответить на обвинения, представленные российским Минобороны на брифинге, состоявшемся в среду, 2 декабря.

Россия стремится разрушить стену молчания вокруг взаимодействия Турции с террористами

Россия стремится разрушить стену молчания вокруг взаимодействия Турции с террористами

Впрочем, очевидно, он может себе позволить диалог на уровне «сам дурак», учитывая очевидную безнаказанность своих действий. Несмотря на весь массив фактов, имеющихся в руках России, которые неопровержимо доказывают, что Турция активно ведет бизнес с боевиками ИГ (ДАИШ), они никогда не будут признаны ни в НАТО, ни в США.

Единственное, что может в такой ситуации сделать Россия - это разрушить стену молчания, за которой скрывается бизнес на сирийской нефти. Потому что сотрудничество Анкары с Исламским Государством ни для кого не секрет, просто все привыкли закрывать на это глаза.

«Нельзя сказать, что Эрдоган чего-то испугался. Тем не менее, все молодые нации чувствительны в эмоциональном плане на такие выпады. Не думаю, что Эрдоган почувствовал какую-то угрозу, это просто стремление выглядеть хорошо в глазах западных партнеров», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Максим Буланов, руководитель аналитического департамента Института политических исследований. 

Эксперт отмечает, что НАТО просто не может себе позволить сказать публично, что их союзник какой-то плохой. Это в целом не правильно, с точки зрения этики внутри союза. Они вынуждены быть безгранично толерантными. «Тем не менее, если они не публично признают, что Турция была не права, это может улучшить отношения с Россией, но может оказать и обратный эффект.

Поскольку не всем нравится, когда разглашаются секреты политической элиты, - отмечает он. — Что касается НАТО, то никто не признает, что Турция сотрудничает с ИГ (ДАИШ), по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Возможно, в отдаленном будущем такие заявления и будут сделаны, но только когда это вообще ни на что не повлияет».

Новость о том, что Анкара может быть причастна к преступному бизнесу оперативно опроверг и Пентагон. Об этом сегодня заявила представитель пресс-службы американского военного ведомства Элисса Смит. Она также добавила, что согласно имеющимся у Штатов данным, Анкара предпринимает меры для обеспечения безопасности приграничных районов, совместно со своими партнерами.

Глава МИД России Сергей Лавров планирует представить в ООН доказательства того, что Турция ведет дела с международными террористическими организациями. Как полагает Максим Буланов, руководитель аналитического департамента Института политических исследований, основная цель российских действий в данном случае в том, чтобы вызвать как можно больший общественный резонанс от этих фактов.

«Россия добивается понижения авторитета Турции. Это позволит несколько сдвинуть общественное мнение, но на реальной политике, на политических элитах это существенно не скажется. Эти действия будут направлены на то, чтобы изменить общий настрой ООН по отношению к Турции», — полагает Максим Буланов. В данной ситуации хорошош уже то, что Турции приходится как-то оправдываться, как-то реагировать и что-то доказывать. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх