Сила в правде: политику Путина признали на Западе

 
Москва, 03.12.15 - 15:23

Российский президент Владимир Путин, уже три года подряд лидирующий в рейтинге самых влиятельных людей мира журнала Forbes, еще раз подтвердил свою популярность и авторитет в мире.

Сила в правде: политику Путина признали на Западе

Путин действительно имеет не просто политическую позицию, но и определенный, проверенный практикой и временем, геополитический взгляд на ситуацию в мире

Американское издание The Foreign Affairs, которое является одним из аффилированных с Государственным департаментом США, официальных пропагандистских листков, включило российского президента в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей за 2015 год, составленного из тех лиц, которые принимают политически важные решения.

Эксперт-международник Евгений Бень констатирует, что присутствие Путина во всех этих рейтингах – неудивительно.

«Эти рейтинги отражают тот факт, что российский президент является едва ли не единственным из мировых лидеров, который в силу обстоятельств и причин, в том числе и личного характера, имеет не только свою позицию по ряду вопросов, но и, являясь главой государства, обладает определенной идеологической доктриной», - считает Бень.

Причина этого лежит, как в личных качествах президента, так и в тех общественно-политических обстоятельствах, которые выпали на долю Путина в бытность его главой государства.

«Путин действительно имеет не просто политическую позицию, но и определенный, проверенный практикой и временем, геополитический взгляд на ситуацию в мире, на его развитие и на перспективы международных отношений», - резюмирует Бень.

Все это, по мнению Беня, принципиально отличает Путина от современников, причем, в первую очередь из западных стран, где на сегодня наблюдается дефицит крупных личностей в сфере именно что государственной политики.

«Все это серьезно выделяет Путина на фоне, как европейских лидеров, так и вообще – мировых», - заключает Бень.

Впрочем, все эти аналогии, по словам Беня, условны, поскольку очень сложно проводить какие-либо параллели между лидерами западных стран и российскими руководителями. Здесь различны не только условия, но и задачи, которые стоят перед Россией и западными государствами.

«В России, как известно, настоящий руководитель государства больше чем руководитель государства, поэтому величина Путина заключается в том, что он продвигает идею независимого геополитического развития России, ее специфического пути, пытается и предпринимает попытки, чтобы Россия имела возможность реализовывать эту политику не только сейчас, но и в будущем», - считает Бень.

Кроме того, Путин является именно тем политическим лидером, который имеет возможность реализовывать свои планы в реальности. Поэтому в отличие от тех же Орбана, Мадуро и даже братьев Кастро, которые отличаются радикальными суждениями, каждое слово Путина имеет прямое и непосредственное материальное выражение.

Вот сказал сегодня Путин про «помидорами не отделаетесь», и все мировые СМИ сразу же задались вопросом, какие действия со стороны России стоит ожидать в отношении Турции и как это скажется на мировых отношениях.

Все это говорит о том, что Путин формирует повестку дня международной политики – и как бы кому не казались какие-то слова российского президента грубыми, а его юмор – специфическим, они значат для мировых политических процессов больше, чем вся вместе взятая политическая аналитика, потому что фактор силы никто не отменял, а он сейчас на стороне Путина.

В этом плане показательно изменение позиции известного выразителя трендов американской внешней политики политолога Збигнева Бжезинского, который в своих последних статья кардинально изменил точку зрения: от России, которую ждет неминуемый распад, до России, с которой стоит договариваться, что нам говорит о том, что даже носители самых радикальных идей на Западе поняли, что благодаря Путину многое в мире поменялось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх