«На воре шапка горит»: Турция не хочет закрывать границу с Сирией

 
Анкара, Турция, 03.12.15 - 16:55

Турция отклонила предложение США перекрыть сирийско-турецкую границу путем отправки туда воинского контингента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Hurriyet.

Турция отклонила предложение США перекрыть сирийско-турецкую границу путем отправки туда воинского контингента

Со стороны США предлагалось развернуть крупный воинский контингент на участке длиной 98 километров

Вашингтон предлагал военным способом закрыть участок границы, который используется для переправки боевиков в Сирию и контрабанды сирийской нефти террористами, но Анкара отклонила это предложение, назвав «нереальным».  

Впрочем, не так уж далеко от истины такое объявление: нереально представить, чтобы турецкие власти отказались от сверхдоходов, которые приносит нелегальная торговля нефтью. Второй причиной была названа опасность «враждебная позиция» другой стороны. Какой именно, не уточнялось.

Со стороны США предлагалось развернуть крупный воинский контингент на участке длиной 98 километров, для чего, в принципе, достаточно контингента в 30 тысяч военнослужащих, а также создать интегрированную систему пограничного контроля. Расходы на это Турция, в целом, должна потянуть, но главное, таким образом она продемонстрирует действительную заинтересованность в перекрытии каналов финансирования и снабжения террористов ДАИШ (ИГИЛ).

Турецкие представители на встрече напомнили, что сирийско-турецкая граница является также границей с НАТО, и было бы неплохо, если бы США взяли на себя часть расходов по оборудованию пограничного контроля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх