Курды заявили, что на снимках Минобороны РФ их нефтевозы, а не ИГ

 
Анкара, Турция, 03.12.15 - 21:33

По словам Шерко Джевдета, главы нефтегазовой комиссии парламента курдской автономии, на снимках, предоставленных Минобороны РФ в качестве доказательства того, что «Исламское государство» везет свою нефть в Турции, на самом деле запечатлены танкеры с нефтью Иракского Курдистана, сообщает ТАСС.

Иракские кудры уверяют, что поставляемая в Турцию нефть, которую Минобороны РФ приняла за нефть ИГ, на самом деле их

Иракские курды уверяют, что поставляемая в Турцию нефть, которую Минобороны РФ приняла за нефть ИГ, на самом деле их

На фотографиях, сделанных Россией из космоса, запечатлены нефтевозы, везущие «черное золото» из Курдистана в порт Джейхан в Турции, заявил Шерко Джевдет. Он напомнил, что курдская нефть поставляется по нефтепроводам и сотнями танкеров в Турцию, откуда перенаправляется на мировые рынки.

Глава нефтегазовой комиссии парламента курдской автономии таким образом опровергнул информацию России о том, что Турция получает нелегальную нефть от «Исламского государства». Джевдет отметил, что такая нефтяная контрабанда крайне затруднительна, поскольку перевезти через Курдистан нефть, добытую в Сирии на подконтрольных ИГ территориях, невозможно.

Напомним, второго декабря Минобороны РФ обнародовало снимки, на которых видно, как грузовики с нефтью ИГ пересекают сирийско-турецкую границу, и назвало главным выгодополучателем турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх