Нарушители, трепещите: в РФ могут ввести конфискацию имущества вместо штрафов

 
Москва, 04.12.15 - 6:15

Конфискация имущества как новая мера наказания, которая могла бы заменить штрафы, является более действенной. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин во время выступления в эфире «Вести FM».

Маркин отметил, что в России на настоящий момент действует только кратный штраф

Маркин отметил, что в России на настоящий момент действует только кратный штраф

Из его слов следует, что СК полностью выступает за то, чтобы штрафы заменить конфискацией имущества. Данный прием работал в советском государстве. Маркин отметил, что в России на настоящий момент действует только кратный штраф. Но по факту была произведена оплата только одного процента от всех вынесенных постановлений по штрафам. В этом смысле конфискация выступает как более действенная мера наказания.

В СК отметили, что она может распространяться и на третьих лиц, которые получили от нарушителя имущество, ценности или недвижимость в подарок или по неизмеримой цене. Марков отметил, что данная инициатива уже дошла до законодателей. И, насколько он знает, проект уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

При этом представитель СК добавил, что все общество выражается «за» введение конфискации как новой меры наказания в российское законодательство. Но при этом власти страны долгое время тормозили данную инициативу. Также Маркин отметил, что он полностью поддерживает инициативу об усилении наказания за преступления против государственной собственности. Он пояснил, что в данном случае человек ворует не у кого-то одного, а у целой страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх