Загрузка...

Оговорка Эрдогана выдала его покровителей из Белого дома

 
Анкара, Турция, 04.12.15 - 6:41

Президент Турции Реджеп Эрдоган случайно или намеренно, но выдал своих покровителей, пытаясь откреститься от выдвинутых обвинений со стороны Минобороны РФ в связях с ДАИШ (организация запрещена на территории России).

Оговорка Эрдогана выдала его покровителей из Белого дома

Турция признала, что не контролирует часть своей границы с Сирией, где и осуществляется контрабанда нефти ИГИЛ

Эрдоган неожиданно заявил, в попытках оправдаться, что Россия причастна к контрабанде нефти ДАИШ. В поисках виновных на стороне, турецкий президент оговорился, тем самым обличив своих покровителей – Вашингтона, которые диктуют ему что говорить, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

«И обладатель российского паспорта, и сириец – самые крупные игроки в этом деле – они скупают нефть у ДАИШ и перепродают за рубеж. Эти данные опубликованы в последнем докладе министерства финансов США»,- неожиданно заявил Эрдоган.

Согласно информации Генштаба РФ, на границе Сирии и Турции существует множество «лазеек», через которые и «поставляется нефть ДАИШ на турецкую сторону». Существование пробелов на границе невольно признал и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«В настоящее время 98 км нашей границы находятся под контролем боевиков. Мы отдали распоряжение установить заграждения в самых опасных точках уже в ближайшее время, и эти заборы уже начали возводить»,- сообщил турецкий премьер.

Однако власти США требуют от Турции возводить не заборы, а направить военные силы, на обеспечение контроля над границей. В Анкаре отказались это делать, заявляя, что не располагают для этого возможностями, намекая, что американская сторона могла бы профинансировать этот вопрос.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх