МИД Британии предлагает «похоронить разногласия» по Сирии и уничтожить ИГ

 
Лондон, Великобритания, 04.12.15 - 8:36

После того, как ВВС Великобритании нанесли первые удары по боевикам в Сирии, британский кабинет министров заявил, что на полную ликвидацию противника им потребуется порядка двух лет. Об этом пишет газета The Guardian.

Хаммонд хочет в ближайшее время запустить переговоры об урегулировании сирийского конфликта под эгидой ООН

Хаммонд хочет в ближайшее время запустить переговоры об урегулировании сирийского конфликта под эгидой ООН

Как сообщает издание, для совершения военного прорыва требуется достижение дипломатического соглашения о формировании переходного правительства в Сирии, которое будет иметь возможность объединения враждующих на территории государства сил.

По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, страны должны быть терпеливы и настойчивы, так как истребление «Исламского государства» (ИГ, в арабском варианте ДАИШ, организация запрещена на территории РФ) потребует некоторого времени.

Отмечается также, что в текущем месяце министр иностранных дел страны Филип Хаммонд планирует провести несколько встреч в рамках переговоров для выяснения, готовы ли страны, которых потрясли атаки ИГ, «похоронить свои разногласия» по сирийскому вопросу и положить конец гражданской войне в регионе. Также Хаммонд хочет в ближайшее время запустить переговоры об урегулировании сирийского конфликта под эгидой ООН.

Британский министр уверен, что полная ликвидация ИГ возможна только в случае, если международное сообщество найдет компромисс в данном вопросе.

Ранее сообщалось о том, что правительство страны получил ряд угроз от ИГ после авиаударов по террористам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх