Собаки лают, караван идет: инвесторы не перестают вкладываться в Uber

Компания, с каждым днем расширяющаяся все больше, привлекла от инвесторов еще 2,1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленный источник.

Американская компания Uber Technologies Inc., являющаяся разработчиком популярного приложения для заказа такси, привлекла еще несколько миллиардов долларов в ходе очередного раунда финансирования. В его рамках компания была оценена в 64,6 млрд долларов.

К числу инвесторов относятся фонд Tiger Global, ранее инвестировавший в конкурентов Uber - китайскую Didi Kuadi, индийскую Ola и сингапурскую компанию GrabTaxi и теперь сменивший приоритеты, и американская компания T. Rowe Price Group, которая, по слухам, уже и без того является инвестором Uber.

Источник сообщается, что привлеченные средства компания потратит на расширение бизнеса в 350 городах в мире. В частности, напомним, что компания частично оплачивает поездки клиентов для привлечения большей аудитории.

Uber была основана 6 лет назад, и за это время превратилась в крупнейший мировой стартап, так как за свою историю она привлекала финансирование на сумму около 12 млрд долларов. Отметим, что капитализация General Motors, крупнейшего автопроизводителя США, например, оценивается «всего» в 56 млрд долларов.