Собаки лают, караван идет: инвесторы не перестают вкладываться в Uber

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 04.12.15 - 8:54

Компания, с каждым днем расширяющаяся все больше, привлекла от инвесторов еще 2,1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленный источник.

Американская компания Uber Technologies Inc., являющаяся разработчиком популярного приложения для заказа такси, привлекла еще несколько миллиардов долларов в ходе очередного раунда финансирования

Американская компания Uber Technologies Inc., являющаяся разработчиком популярного приложения для заказа такси, привлекла еще несколько миллиардов долларов в ходе очередного раунда финансирования

Американская компания Uber Technologies Inc., являющаяся разработчиком популярного приложения для заказа такси, привлекла еще несколько миллиардов долларов в ходе очередного раунда финансирования. В его рамках компания была оценена в 64,6 млрд долларов.

К числу инвесторов относятся фонд Tiger Global, ранее инвестировавший в конкурентов Uber - китайскую Didi Kuadi, индийскую Ola и сингапурскую компанию GrabTaxi и теперь сменивший приоритеты, и американская компания T. Rowe Price Group, которая, по слухам, уже и без того является инвестором Uber.

Источник сообщается, что привлеченные средства компания потратит на расширение бизнеса в 350 городах в мире. В частности, напомним, что компания частично оплачивает поездки клиентов для привлечения большей аудитории.

Uber была основана 6 лет назад, и за это время превратилась в крупнейший мировой стартап, так как за свою историю она привлекала финансирование на сумму около 12 млрд долларов. Отметим, что капитализация General Motors, крупнейшего автопроизводителя США, например, оценивается «всего» в 56 млрд долларов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх