СМИ: Турция - союзник НАТО на словах, но не на деле

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.12.15 - 9:16

Турция, как давний член НАТО, зачастую обращается к альянсу за поддержкой. Тем не менее, страна представляет собой союзника НАТО только на словах, на деле же она становится врагом НАТО. Так считает колумнист Townhall историк Виктор Дэвис Хэнсон.

Сложно представить себе международный кризис, где Турция оказалась бы на стороне Соединенных Штатов, считает он. В ходе «Холодной войны» Турция могла поддерживать инициативы США, однако это, по мнению Хэнсона, «дела давно минувших дней»

Сложно представить себе международный кризис, где Турция оказалась бы на стороне Соединенных Штатов, считает он. В ходе «Холодной войны» Турция могла поддерживать инициативы США, однако это, по мнению Хэнсона, «дела давно минувших дней»

Говоря о Турции и Западе, отмечает он, проблема состоит в том, что из отношения неактуальны уже на протяжении нескольких лет. Когда-то это было альянсом, но сейчас нет чего-то определенного, полагает он.

Хэнсон считает, что президент США Барак Обама отмечал свою особую дружбу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и призывал  Евросоюз принять в свой состав первую исламскую страну. Тем не менее, уверен автор статьи, чем больше Обама хвалил Эрдогана, тем более антизападной и антиамериканской становилась Турция.

К примеру, сложно представить себе международный кризис, где Турция оказалась бы на стороне Соединенных Штатов, считает он. В ходе «Холодной войны» Турция могла поддерживать инициативы США, однако это, по мнению Хэнсона, «дела давно минувших дней».

Он также считает, что Эрдоган в своей стране разрушил демократию и превратил Турцию в исламскую нацию. Кроме того, турецкий президент подстрекал «Братьев-мусульман» (партия запрещена в Египте) к тому, чтобы свергнуть светскую власть, и именно Эрдоган, по словам автора, смог убедить Обаму смириться с разрушительной политикой партии.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх