США продолжают поддерживать нацистских преступников

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.10.14 - 13:06
Журналисты предполагают, что десятки нацистов получают социальные пособия из США

Журналисты предполагают, что десятки нацистов получают социальные пособия из США

Иностранное новостное агентство Associated Press рассказывает о том, как Соединенные Штаты выплачивают бывшим нацистским преступникам миллионы долларов по программам социального обеспечения.

Данные выплаты были назначены людям, подозреваемым в том, что они работали на Третий Рейх: состояли в вооруженных силах Германии, были членами СС, работали в нацистских лагерях, в которых были погублены миллионы человек, занимались научными исследованиями для нацистов, были государственными нацистскими служащими.

Агентство обнаружило пока четыре человека, которые, как уже доказано, живут на соцобеспечении, поставляемом властями США. Среди них Мартин Хартманн (охранник СС в лагере Sachsenhausen), Якоб Дензингре (охранник СС в Освенциме).

Журналистами было установлено, что эти люди были выдворены из США как экстрадируемые. В обмен на согласие уехать из Штатов нацисты получали немаленькое социальное обеспечение.

Четверо сейчас живут в Европе и получают деньги из Америки. Например, Дензингер живет в просторной квартире в Хорватии. На диалог с журналистами он не пошел, но его сын, оставшийся в Штатах, заявил, что отец заслуженно получает социальное обеспечение.

Кэролин Мэлони, сотрудник Палаты представителей США, считает, что объявленные ранее вне закона люди не имеют право получать деньги из государственного бюджета. Она рассчитывает внести на рассмотрение законопроект, который «закроет законодательную лазейку», позволяющую американскому Министерству юстиции отправлять деньги нацистам.

Американскоие власти в свою очередь заявили, что данная мера позволяет сократить количество бывших преступников, живущих в Штатах.

Корреспондент ФБА «Экономики сегодня» обратилась за комментарием по данному вопросу к политическому аналитику и правозащитнику Владимиру Соловейчику.

«Я думаю, что эта информация близка к действительности. США могут это делать по старой памяти. Скорее всего, после войны все эти люди были задействованы в тех или иных спецпроектах американских властей по антисоветской и антикоммунистической линии. Тем самым они заслужили у правительства США пенсии, а оно выполняет взятые на себя обязательства. То есть это ветераны Холодной войны, которые находятся на обеспечении американского государства», - считает собеседник.

В 2010 году мир увидел документы правительства США послевоенных лет, которые подтверждали связи нацистских преступников с западными властями. Сколько гитлеровцев нашло прибежище в США после Второй Мировой войны – в докладе Минюста не сообщается, но известно, что три сотни человек были депортированы из страны. Вероятно, часть оставшихся в живых из этих трехсот и получает те самые социальные пособия.

Кроме того, США преследовали свои интересы. Опыт нацистских шпионов, контрагентов пригодился американским спецслужбам во время Холодной войны с СССР. Доклад называет 23 имени «ценных» сотрудников.

Вот яркий пример: Щерим Субзоков, офицер «Кавказского легиона» СС, стал гражданином США в середине 50-х годов. Его тело нашли в 85-м году в своем доме в Нью-Джерси. По одной из версий, смерть нациста была связана с его шпионской деятельностью на Кавказе.

Нацист, который будучи главой германского завода, использовал рабский труд заключенных, Артур Рудольф стал позже не только гражданином США, но и получил медаль за создание ракеты Saturn 5 для американских ВС. Та же судьба ждала и офицера СС Отто Скорцени, который руководил карательными операциями на оккупированных нацистами территориях.

«Американцы – прагматичный народ, просто так платить не будут», - резюмирует свою мысль Соловейчик.

Эксперт считает, что протесты в России будут иметь место, если данную новость объявят крупнейшие СМИ. При этом на отношения России и США это практически не повлияет, т.к. ситуация и так крайне напряженная.

Ну что же, американское правительство благодарит «ценных» сотрудников, выделяя им отдельные расходные строки из государственного бюджета. Жители Штатов, даже не зная того, многие годы поддерживают самых страшных в человеческой истории преступников.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх