«Зомбовидение»: ученые подтвердили отупляющий эффект телевизора и неподвижности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.12.15 - 12:47

Сидячий образ жизни в молодости и увлечение телевидением ухудшают когнитивные способности человека в зрелом возрасте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный в журнале JAMA Psychiatry отчет американский исследователей.

Сидячий образ жизни в молодости и увлечение телевидением ухудшают когнитивные способности человека в зрелом возрасте

Наибольшее угнетение интеллектуальных способностей обнаруживалось у самых неподвижных любителей поглазеть в телевизор

Сообщается, что масштабное исследование  стартовало еще в 1985 году, и в нем приняли участие тысячи человек. До конца эксперимента дошло 3247 участников, остальные покинули проект по тем или иным причинам. Участие в исследовании приняли американцы из различных социальных слоев в возрасте от 18 до 30 лет.

Ученые вычислили коэффициент активности, основываясь на времени, уделяемом физическим тренировкам и уровню их интенсивности. Согласно этому показателю, участники были распределены в три группы с низким, средним и высоким уровнем активности. Равно как учитывалось среднее время просмотра телевидения на основании данных за последний год.

Все участники проходили когнитивные тесты, в ходе которых оценивалась скорость реакции, вербальная память и общий тест на интеллектуальные способности.

Совместный эффект физической активности и просмотра телевидения на протяжении длительного времени показал, что наибольшее угнетение интеллектуальных способностей обнаруживалось у самых неподвижных любителей поглазеть в телевизор. Пассивный тип поведения показал сниженную скорость реакции и ослабление интеллектуальных способностей, хотя и не затронул вербальной памяти.

В то время как физические нагрузки стимулируют деление и дифференциацию стволовых клеток мозга, что в перспективе улучшает интеллектуальные способности во взрослом возрасте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх