«Опора России» требует продлить льготный тариф «Платона»

Общественная организация «Опора России» предлагает продлить действие льготного тарифа «Платона» до конца 2016 года. Об этом сообщил член президиума организации Глеб Киндер, передает RNS.

В настоящее время в рамках системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» действует льготный тариф 1,53 рубля за километр. Этот уровень установлен до 1 марта 2016 года и призван минимизировать негативные последствия запуска «Платона» для перевозчиков.

Однако, по мнению представителя «Опоры России», льготный период следует продлить до конца будущего года.

«По нашим прикидкам, это вполне выполнимо, если (системой) будут пользоваться все. Естественно, если платить будет только половина, или 55%, или 70% зарегистрированных – то невыполнимо», - заявил Киндер.

Напомним, в пятницу Госдума может утвердить в третьем чтении сокращение штрафов за неоплаченный проезд большегрузов почти в 100 раз, а также введение постоплаты в рамках «Платона» с 15 апреля 2016 года. Водители, однако, требуют полностью прекратить работу системы и уже запустили акцию протеста «Улитка» на МКАД, затруднив движение транспорта на десятки километров.