Мексика приобрела 30 самолетов SSJ-100 из России

В Мексике приобрели 30 самолетов из РФ Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил посол Мексики в России Рубен Бельтран, который прибыл в Екатеринбург.

По его словам, в стране видят большие перспективы в рамках сотрудничества с Россией во многих областях. При это он не раскрыл подробности покупки.

Бельтран отметил, что мексиканские власти инвестировали большую сумму в инженерную фабрику в Ульяновске. Он сообщил, что в стране стараются развивать отношения в области продовольствия, особенно, в производстве кукурузной муки в Московской области. Он подчеркнул, что товарооборот с РФ увеличивается, и в Мексике надеются, что на этом не остановятся.

Ранее сообщалось, что в начале весны авиаперевозчиком Interjet официально было подтверждено использование опциона на десяти лайнеров РФ SSJ-100. Отмечалось, что вместе с покупкой суммарное количество таких самолетов составит 30.

При этом, согласно информации «Википедии», в общей сложности количество лайнеров SSJ-100, которые входят во флот мексиканской компании, равно 22 единицы.

Первый SSJ-100 привезли в Мексику в июле 2013 в рамках контракта о приобретении партии данных лайнеров. Interjet – первая авиакомпания в Латинской Америке, купившая данные самолеты российско-итальянского производства.