Американская армия спряталась за юбку: единственная надежда Пентагона – Голливуд

Министр обороны США Эштон Картер приказал американской армии открыть все военные должности для женщин.
По мнению издания Politico, это событие закрыло дискуссию вокруг требований командования Морской пехоты США, которое просило закрыть ряд военных профессий для женщин, что, в свою очередь, противоречит политике Белого дома, которая направлена на претворение в жизнь идеологии тотального «равноправия».
«Мы не должны лишать себя талантов и навыков половины страны», - заявил Картер, оправдывая это решение.
Примечательно, что это событие является принципиальным для администрации Барака Обамы, поскольку американский президент уже критиковал армию за то, что та запретила солдатам-гомосексуалистам публично высказываться о своей сексуальной ориентации, отказывается брать на службу транссексуалов и пренебрегает женским полом, когда речь заходит о комплектовании подразделений, непосредственно предназначенных для ведения боевых действий на поле боя. Все эти ограничения, по данным Politico, в настоящий момент находятся в процессе отмены.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров констатирует, что перед нами свидетельство того, что американцы, сами поверили в свою пропаганду.
«Это общая западная политика политкорректности, которая, на самом деле, ведет к разложению западной цивилизации. И нам остается только поприветствовать такие действия Картера, Обамы и других лиц по проведению такой политики, поскольку, чем больше у них будет «нетрадиционных» лиц в органах власти, и особенно в армии, тем больше будет понижаться уровень их системы управления и боеготовности вооруженных сил», - отмечает Александров.
Тем более, по мнению Александрова, дальнейшая эскалация отношений России с Западом – неизбежна, и лучше они будут находится в таком состоянии, а не как в шестидесятые-семидесятые годы, когда та же американская армия могла что-то сделать на поле боя, а не полагалась только на так называемые высокотехнологические средства, которые являются не более чем пропагандистским лозунгом.
«К тому же, какого-либо серьезного преимущества у них сейчас уже нет, поскольку очевидно, что в современном конфликте придется воевать на поле боя, что у армии США получается не очень», - заключает Александров.
Также надо отметить, что все такие «нововведения» подтверждают продукцию того же «Голливуда», где американская армия всегда показывается неуязвимой и обладающей таким вооружением, что у противника просто не существует шансов. Получается, что американцы сами поверили в те идеи, которые десятилетиями планомерно пропагандировали всему остальному миру.
«Это часть информационной войны, которую Запад ведет уже не первый год, пытаясь всем внушить, что даже не стоит и сопротивляться, что голливудские ребята, вооруженные сверхсовременным оружием, «всех закопают», но, на самом деле, такое оружие существует только в лентах Голливуда. Мы видим, когда начинаются реальные боевые ситуации в Афганистане и Ираке, то у армии США нет решающего технологического преимущества не только перед третьестепенными армиями, но и даже против повстанцев», - констатирует Александров.
Александров считает, что американцам будет очень сложно и против современной технологической российской армии и даже против наших китайских коллег, которые в последние годы демонстрируют успехи. Поэтому такие действия американских властей в очередной раз показывают, что основным движителем действий правительства США в последние годы является идеология.