В рекламе не нуждаются: новинки российского ОПК оценят в Кувейте

 
Эль-Кувейт, Кувейт, 04.12.15 - 15:07

На следующей неделе в Кувейте состоится выставка вооружения Gulf Defense & Aerospace 2015, на которой будут представлены почти все виды военной техники - бронетехника, ПВО, авиация, системы залпового огня, патрульные катера и много чего еще. Россию представит сразу девять организаций под эгидой Ростеха.

сегодня наша страна снова выходит на утраченные ранее лидирующие позиции в регионе

На фоне успешного применения российского оружия в Сирии спрос на результаты работы российских оружейников ожидается повышенный

«Рособоронэкспорт», НПО «Сплав», «Техмаш» и Конструкторское бюро приборостроения представят более 250 видов различного вооружения. Кроме России свое участие подтвердили еще более 20 стран, но основное внимание покупателей будет приковано именно к российское технике. Как отмечают ближневосточные партнеры, об эффективности российского ОПК говорят не рекламные плакаты, а практическое применение. К России обращаются как к надежному поставщику проверенных средств для защиты национальной безопасности.

Руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок в разговоре с нами отмечает, что интерес ближневосточных клиентов к нашему оружию растет из-за ситуации в регионе. «В первую очередь страны региона интересуются средствами противовоздушной обороны, самолетами, а также техникой для сухопутных войск- БТРами, танками , артиллерийскими системами, средствами разведки», - рассказывает о приоритетах заказчиков военный эксперт.

По его словам, сегодня наша страна снова выходит на утраченные ранее лидирующие позиции в регионе, что хорошо видно по заключаемым контрактам. «Если говорить про Сирию, которой мы ранее открыли кредитную линию на поставку вооружения, то им нужен практически весь комплект оружия - танки, БТРы, реактивные системы залпового огня, они нуждаются в собственных катерах, самолетах, штурмовиках, бомбардировщиках и запчастях. Самая главная проблема для Сирии, это даже не столько поставки оружия, сколько запчасти», - говорит эксперт.

«Среди крупнейших партнеров находится Иордания, с монархом которой хорошие отношения у нашего президента. Они до сих пор используют советское вооружение. У Ирака солидная история военных отношений с Россией. Большинство солдат иракской армии также имеют навыки профессионального использования советского и российского вооружения.

Как отметил ранее министр обороны Ирака Халед Аль-Обейди, его страна обязательно будет продолжать активное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Все ближневосточные заинтересованы в наших средствах ПВО, здесь мы являемся одними из лучших в мире, но поставка этих комплексов является привилегией, которую надо еще заслужить. В этом плане у нас хорошее взаимодействие с Ираном, с которым мы также в дальнейшем продолжим сотрудничество. С Израилем мы работаем вместе по производству беспилотных летательных аппаратов», - обрисовывает количество потенциальных покупателей нашей техники Цыганок.

Но главное, по мнению экспертов, выйти на лидирующие позиции на рынке ССАГПЗ, куда входят такие страны, как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман и ОАЭ. Эти страны никогда активно не приобретали советскую технику, но при этом обладают серьезными оборонными бюджетами и в последние годы проявляют все больший интерес к российскому оружию. Пока ничего не известно о новых контрактах на самой выставке, но практически наверняка выставка в Кувейте принесет ощутимые результаты – на фоне успешного применения российского оружия в Сирии спрос на результаты работы российских оружейников ожидается повышенный.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх