Гройсман: «особого статуса» Донбассу не видать

 
Киев, Украина, 04.12.15 - 15:31

У Донбасса не будет «особого статуса» после того, как на Украине завершится конституционная реформа. Так считает глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями местного самоуправления.

«Вот Киев имеет специальный статус. Соглашаетесь? В Конституции записано: особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляются в соответствии с законом», - заявил Гройсман

«Вот Киев имеет специальный статус. Соглашаетесь? В Конституции записано: особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляются в соответствии с законом», - заявил Гройсман

По его словам, можно много слышать по то, что Донбассу дадут специальный статус. Однако в Раде понимают, что такое особый статус. «Вот Киев имеет специальный статус. Соглашаетесь? В Конституции записано: особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляются в соответствии с законом», - заявил он.

Гройсман отметил, что особенности местного самоуправления представляют собой особенности управления, а в Конституции отмечено, что вопрос местного самоуправления является вопросом местного значения.

Он также отметил, что, если будут зафиксированы особенности местного самоуправления, это только сделает более быстрым процесс реинтеграции Донбасса в состав Украины.

Гройсман сообщил, что процедура наделения «особым статусом» приведет к тому, что территории будут реинтегрированы, так как особенности управления там появятся, когда территории будут освобождены от оккупцации.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх